我們都知道,被「Friendzone」不是一件值得高興的事。有時,我們都會疑惑自己是否有能力逃脫這朋友圈。

「Friendzone」絕對與朋友聚會地點無關,未知你是並有同類型的經驗,你對某對象有好感,對方卻開宗名義只當你是「好朋友」。

你就能深深感受何為被「Friendzone」。

這能夠帶來不少的傷痛,因為你喜歡的人沒有可能會喜歡上你,他/她單單當你是朋友。如果這情況經常發生在你身上,你喜歡的人都當你是朋友,你就要閱讀下去,看看如看逃離這被「Friendzone」的命運。


friendzone feature image

(Credits)

  1. 認清「Friendzone」的真相

到底是對方當你為朋友,還是因為你早就將自己關在「Friendzone」裡?如果你一直認為自己未夠浪漫、毫不吸引、沒有人會看上自己,這個「大家都只當自己是朋友」的心態會潛移默化,別人都會逐漸認為你是這樣的人。

不要被這想法規限了自己,否則你就是一直將自己放在「Friendzone」困局中的人。

  1. 提升個人形象

坊間的確有不少方法令一個人更能夠吸引異性,每一個人都有自己的擇偶條件,但最為普遍的理想對象特質總不少得外觀及談吐。

要吸引人,總要花一點心力,基本要買一些合適自己的衣服,為不同的場合好好打扮一下自己,學習清晰、簡約的表達自己。其實要找到合適的對象,你首先也要自成為一個合適的人。

  1. 加強自信


bkn-20150927063043214-0927_00882_001_01b

(Credits)

無疑,自信的人是較受人注目及吸引,甚至比俊美臉孔更吸引目光。請相信你會找到一個疼你的人,單單因為你值得得到愛。

但切忌成為一個自負的人,這樣不但不討人喜愛,還會令自己更深陷入「Friendzone」這個無底深潭。撫心自問,你也不喜歡自吹自擂、目中無人的人。

  1. 汲取被「拒絕」的經驗

一世人流流長,總會遇上被拒絕的時候。你上不到心儀的大學、得不到想做的工作,甚至你很喜歡的人。

不要因曾被拒絕,就自我定型為「Friendzone」的佼佼者。總有人會被你這類型吸引,如果他們沒有,只是代表他們並不是你命中註定的那一位。如果你被拒絕,不要認錯是誰人的錯,只管祝福對方早日遇上對的人。

  1. 增值自己

懂樂器總給人一個多才多藝的感覺。彈琴的人看似較敏銳、打鼓都是很帥的。但事實上,不是每一個懂樂器的人都能得到大眾的注意。其實只要你很專注於一件事、興趣就能吸引到人。

所以,鼓勵你發掘自己的興趣,說不定學習的同時,你會有機會遇上對的人。

  1. 多參加單身活動

有時「尋覓生命中的愛」就像在大海裡找一條特定的魚,但你有機會因為以為自己找對了,就停止尋找,最後卻發現這條魚並不是你要找到目標。

不要讓錯的人擾亂你的尋愛之旅,否則你會白白的錯過了他。

參加單身活動可以有效地遇見有意尋找對象的單身人士,從而增加自己的約會機會。

  1. 不再只留在現有的社交圈子
Friendship Together Bonding Unity Youth Culture Concept

這「朋友圈」對你的感情生活是無害處的,反而助你進一步擴闊自己的生活圈子,認識不同的朋友,或許也會碰上對的人。

  1. 請相信,他/她在等你…

告訴自己,對的人就有某處等待你,即管相信這句話。只要有盼望,總有一天,你會認識那個希望與你約會,不會「Friendzone」你的人。

可能今天「Friendzone」的確令你感到十分困擾,但不要讓他永遠纏擾你。

Leave a Comment