文章由香港Lunch Actually Academy約會指導導師Iris執筆

15996994772723133263

(Credits)

有一種男人,他們外型優越、極具自信,且富有男子氣慨,我們通常稱之為「Alpha Male」。一直以來,他們都好像特別容易受異性青睞。相比之下,「Beta Male」卻較為安靜害羞,常常被女生「Friendzone」。
Alpha Male總是較為吸引?

michael-miu-tvb_1601813171589adcf779077

(Credits)

早於遠古石器時代,身型壯碩的男人都具有較多的男士荷爾蒙,因此總能輕易獵食。

他們亦是部落中備受尊敬的領導,所以其伴侶和子女都會得到良好的保護及供應。無論是在外型上,還是生活條件上,具男子氣慨的男士是較能吸引女士。

時至今日,這種自信滿滿、果斷獨立、又善於交際的領袖型男人依然備受矚目、魅力四射,成為女生眼中的「荀盤」。

 

然而,極具吸引力的Alpha Male又是否適合每一個女生呢?

帶著優越感的男人有時為了堅持己見,總是以自我為中心,固執不已。活躍於社交的他們身邊又不乏好友,可能他會忙於出席大大小小活動而未能抽空陪伴你。而且,Alpha Male總是萬人迷,舉手投足都為焦點所在。你並不是唯一一個傾慕他的女生,而他們又往住享受著被不少異性青睞的感覺。作為他們的伴侶,你未必可以得到滿滿的安全感。

對於有些人來說,Alpha Male可能是自戀又自私的Player。雖然他們好像很受歡迎,但卻不是每個人的那杯茶。

 

你或者會問Beta Male也可以成功交女朋友嗎?為何不可?

「其實你是一個好人,但我們之間真的沒有那種感覺…」

對於一些習慣拿「好人卡」的男生來說,這句話變得耳熟能詳。究竟,這些「好人」是否已經宣告徹底失敗?其實並非必然。

「他不是男朋友,卻比男朋友更親更重要。」在很多電影情節裏,Beta Male總會扮演女生的「好朋友」,做盡一切女生希望男朋友會做的事。可是,他們往往沒有如願,未能成功令對方給予適當的名份。

 

Beta Male或許不像「漆黑中的螢火蟲一樣,鮮明又出眾」,成為你留意的第一對象。他們也許又不能令你在初次約會中小鹿亂撞,甚至是你認識有史以來最悶透極了的人。當你在他們身邊時,他們好像長期都坐立不安、緊張不已。

然而,他們扮演的卻是細心又體貼的「暖男」。他們的笑話或許不能使你捧腹大笑,但當你需要他們時,他們卻是隨時候命。你不開心嗎?那就伏在他們的肩膊盡情痛哭吧。

跟Beta Male在一起時,你得到的卻是一份安穩和窩心的安全感,亦正是大部分女生希望在一段愛情長跑關係中得到的感覺。

與其武斷地認為身邊的Beta Male都只是你的好朋友,不如保持一個開放態度,看看未來會不會有所改變?無可否認,兩人是否有Feel,是浪漫關係不可或缺的元素。但若要好好維持關係,男生的品格其實更為重要。

jiayi2-1024x576

(Credits)

愛情過山車固然刺激好玩,但當你玩倦了,便會盼望溫柔體貼的丈夫在家中等著你回來。那是否代表Alpha Male就不會關心人呢?當然不是。只不過,若不懂甜言蜜語的Beta Male因未如Alpha Male般吸引,而被女生忽視成為理想對象,實在太可惜了!

請繼續保持開放的態度面對新事物,相信接下來的事定會超乎你所想像!

Lunch Actually Academy Hong Kong

Leave a Comment