投入一段關係,從來就如玩過山車一樣。

你可能透過身邊好友,或一些如Lunch Actually的約會平台而找到了那卡「過山車」。但無論如何,由你開始踏上它的一瞬間,你就開始感到既不安又興奮,會有心跳加速的感覺。

4bed2e738bd4b31cb6bf79da8ed6277f9f2ff8d4

(credits)

你的心跳告訴你,那刺激、瘋狂的感覺定會發生。當列車緩緩前進,你就知道你已經「洗濕咗個頭」,沒有反悔的餘地。

經歷過這一切的高低起跌後,到達終點的你也很希望對方願意跟你乘再這卡「過山車」,繼續保持心跳的感覺,而不是走過這趟旅程後,他就下車離去。

你也不再只是一個普通的乘客,逐漸需要不時檢查和維修列車。若採取若無其事的態度,不是他下車,就是車子壞了再走不動。

換句話說,其實你需要時時刻刻都讓伴侶覺得動心。不妨參考以下4個簡單的方法,讓你的男人再也逃不出你的手掌心。

 

第一招:適量的打扮和保持身體健康

不論男男女女,總愛在感情穩定後便放棄打扮自己。

在一個休閒假日,不修邊幅的你和愛人窩在梳化上看電視,當然是件最好不過的事。但你有想過若伴侶每一天都看著你這個模樣,他會有什麼想法?

可能你會覺得,如果他愛你的話,應該任何時刻都看到你的美。然而,好好打扮自己也是一種自我尊重、投入一段感情的象徵吧。試著花一點時間妝扮,用一個亮麗的模樣出現在他的面前,相信必定令他眼前一亮,你也必然喜愛他那欣賞的目光。

和伴侶一起Keep Fit亦是另一種情趣。在空餘時間跟對方做彼此喜愛的運動,一同跑步、行山或游泳,保持身型之餘既可維繫感情,何樂不為?

 

第二招:留給對方一點空間

其中一個談戀愛時最大的錯誤便是迫得對方太緊。

戀愛中的你可能希望每分每秒都和對方如糖黐豆一般,永遠都不分開。這不代表要你們突然失去自我。反而,你們成為了彼此的戰友。

愛情只是生活其中一部份,讓他把時間也放在家人、朋友和工作上。除非是十分重要的事,否則不要要求他放下一切,去陪伴你。這樣只會令他喘不過氣,久而久之,他的腦海裏便會想到「逃跑」。

當然,若他不在你身邊時,便好好管理自己的時間。我知道,女士也需要個人空間。

 

第三招:好好尊重伴侶

2841_302800_930006

(credits)

他可能又說錯話、或忘記你們的紀念日了。

這時間的你一定很憤怒,很想對著這個千古罪人大吵大鬧,質問他:「你知道我在氣什麼嗎?」

事實上,較粗枝大葉的男士真的不知道自己犯了甚麼錯。

不如試著先以深呼吸控制情緒,冷靜地告訴他你生氣的地方。如果你真的無法辦到此事,就離開一回再跟他理性討論。

無論如何,都不要在公眾場合,甚至在他的親朋好友面前爭吵。男人很多時候都需要面子,在這些場合潑婦罵街,他只會覺得你不尊重他,甚至使他的家人和朋友認為你們是時候分手了。

 

第四招:就算更忙碌,給愛人的時間不能少

也許你正忙於工作,或和閨蜜外遊中。怎樣都好,不在他身邊的你也要確保他知道你依然記掛著他。

其中一個簡單的方法,便是在起床後和睡覺前發個簡訊給他,甚至透過快遞服務送他午餐便當,又或是在旅程中寄明信片。

活在這個科技發逹時代,要為對方抽出時間,不代表需要天天相見。即使你在此時此刻無暇抽身,用其他方式去表達你對伴侶的思念,令他感到窩心之餘,更會想把你成為他生命中不可缺少的一部分!

Lunch Actually Academy Hong Kong

Leave a Comment